logo
  1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России резко выросло число электронных паспортов транспортных средств

Машина в движении
Машина в движении
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Количество зарегистрированных электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) в России составляет 568 129 единиц, 26 марта сообщает портал АО «Электронный паспорт».

Стоит отметить, что в ноябре 2018 года в стране насчитывалось 42 ЭПТС, через три месяца их было около сотни, а в ноябре 2019 года — 50 тысяч. В 2020 году процесс выдачи ЭПТС резко увеличился, чего не наблюдается в других странах Евразийского экономического союза.

В Белоруссии насчитывается всего 9 зарегистрированных электронных ПТС, а в Казахстане, Армении и Кыргызстане этот показатель равен нулю. Как сообщалось в Государственной регистрационной службе, страны ЕАЭС перейдут на единую систему регистрации ЭПТС с начала ноября 2020 года.

Напомним, 1 июля 2018 года система электронных паспортов была официальна запущена, тогда же было заявлено, что подключение к ней членов ЕАЭС завершится в ноябре 2019 года.

Электронный документ не отменяет бумажную версию. Процедуры обязательного обмена ПТС на ЭПТС не предусмотрено, также как и ограничений на использование бумажного паспорта.