1. Экономическая война
  2. Заболевания животных
Рим, / ИА Красная Весна

Италия сообщила еще о двух случаях обнаружения африканской чумы свиней

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Свиньи
Свиньи
Свиньи

Подтверждение еще двух случаев обнаружения африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов на северо-западе страны дала Италия, 14 января сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Это уведомление последовало за обнаружением первого зараженного кабана в континентальной Италии 7 января. Первый зараженный кабан был обнаружен в Оваде, к северу от Генуи.

Два других кабана были обнаружены в десятках километров от первого зараженного кабана в Изола-дель-Кантона и Фракональто. Зараженной зоной объявлена большая территория примерно 40 на 40 километров в регионах Пьемонт, Лигурия и Ломбардия на северо-западе Италии.

Сейчас ведется поиск других туш диких кабанов. Также будут обследованы убитые кабаны. Поиск трупов в большой, частично гористой местности — непростое дело.

Установлено, что тип вируса, обнаруженный в Италии, относится к типу II. Это тот же тип, который вызывает вспышки АЧС в Восточной Европе и Польше. И это, соответственно, не тот тип, который «бродит» по Сардинии с 1978 года — вирус типа I, в течение многих лет вызывавший серьезные проблемы в Европе, в том числе в Испании. Этот тип вируса был искоренен везде, кроме Сардинии.

Отметим, вспышка африканской чумы свиней имеет прямые последствия для экспорта из Италии. Китай, Япония, Тайвань, Кувейт и Швейцария уже объявили о запрете на импорт. Италия ежегодно экспортирует свинины на сумму €1,5 млрд. Из них продукция на €500 млн уходит в третьи страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER