Спикера палаты представителей США обвинили в прорыве охраны Капитолия

Изображение: (cc0) pixabay
Цепь
Цепь
Цепь

В прорыве протестующих в Капитолий виновата спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, заявил член палаты представителей Джим Бэнкс 25 июля на телеканале Fox News.

Бэнкс — один из республиканцев, отстраненных Пелоси от участия в Комитете 6 января. Он обвинил спикера в прорыве нарушении системы безопасности во время протеста у Капитолия.

Бэнкс заявил, что «в соответствии с правилами Капитолия Соединенных Штатов и структурой власти Капитолия, Нэнси Пелоси, спикер палаты, имеет больший контроль, власть и ответственность над руководством полиции Капитолия, чем кто-либо другой в Капитолии Соединенных Штатов».

«Поэтому она не хочет, чтобы мы задавали эти вопросы, потому что, в конце концов, она несет полную ответственность за развал системы безопасности в Капитолии, произошедший 6 января», — сказал он.

Пелоси изгнала Бэнкса и республиканца от Огайо Джима Джордана из своего специального комитета по расследованию событий 6 января после того, как их выбрал для работы в комитете лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти.

Бэнкс утверждал, что он был отвергнут Пелоси, потому что она «не хочет говорить о том, что произошло в Капитолии в тот день», и «заинтересована только в продвижении нарратива». Который, отметим, гласит, что агрессивные сторонники Трампа совершили невиданные акты насилия, собирались убить законодателей и вообще совершили попытку госпереворота.

Пелоси заявила, что заблокировала двух республиканцев, потому что была обеспокоена тем, как их назначение повлияет на «честность расследования». Вместо отвергнутых ею конгрессменов Пелоси взяла в комиссию врагов Трампа, ненавидящих его самого и его избирателей Лиз Чейни и Адама Кинзингера.

О честности расследования не может идти речи, поскольку все члены комитета Пелоси говорят о восстании 6 января. Однако обвинения в восстании прокуратурой никому из арестованных за события у Капитолия не предъявлены.

Напомним, 4 и 5 января Трамп, считая что большая толпа не очень предсказуема, предлагал полиции Капитолия и мэру Вашингтона ввести несколько тысяч военнослужащих нацгвардии для охраны Капитолия и поддержания порядка в городе. И Мюриэль Боузер (мэр Вашингтона) и Нэнси Пелоси от помощи нацгвардии отказались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER