13
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Google открыл исходный код своей ветроэнергетической платформы

Полный набор исходных текстов, связанных с ветроэнергетическим проектом «Makani» опубликовал американский технологический гигант Google 13 сентября на портале «GitHub».

В рамках проекта на протяжении 13 лет развивалась принципиально новая технология ветроэнергетики. Для выработки энергии предлагалось использовать воздушный змей в форме планера с ветрогенераторами, который запускался в слои атмосферы с интенсивным воздушным потоком. Предполагаемая высота полёта змея составляет 300 метров, вырабатываемое электричество передается через кабель, закреплённый к наземной станции.

Google публикует исходный код в связи с закрытием проекта. Среди опубликованной документации такие сведения, как код, связанный с авионикой, управлением полётом и симуляцией полёта, в том числе предложен код автопилота, системы визуализации состояния и инструментов мониторинга для центра управления полётом.

Также корпорация опубликовала почти все прошивки авионики, применяемые для управления элементами наземной станцией и все бортовые журналы, записанные в ходе экспериментальных полётов рабочего прототипа.

Напомним, электроэнергетическая компания Korea Southern Power (KOSPO) планирует к 2025 году инвестировать 4 трлн вон ($3,3 млрд) в создание электростанций, использующих возобновляемые источники энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER