1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане ЦБ объявил конкурс на специальную стипендию

Изображение: © ИА Красная Весна
Студенты
Студенты
Студенты

Специальную стипендию Центрального банка (ЦБ) Узбекистана смогут получать студенты, которые 5 раз в неделю по 3 часа будут проходить стажировку в соответствующих подразделениях ЦБ, 6 сентября сообщает пресс-служба банка.

«Стипендия Центрального банка в 2022/2023 учебном году назначается студентам с 3 октября 2022 года до конца учебного года. Прием документов осуществляется с 6 — 9 сентября 2022 года, рассмотрение и конкурс — с 12 — 20 сентября», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что размер стипендии ЦБ студентам устанавливается в размере не менее трехкратной базовой величины, установленной в республике. При этом 1 базовая расчетная величина равна 300 тыс. сум, то есть 1 674 рубля.

Сообщается, что специальную стипендию банка смогут получать студенты, обучающиеся в Ташкенте в Международном Вестминстерском университете, в Сингапурском институте развития менеджмента, Ташкентском государственном экономическом университете, Ташкентском финансовом институте, в Университете мировой экономики и дипломатии, университете ИНХА в Ташкенте.

Также степендию смогут получать студенты Национального университета имени Мирзо Улугбека по специальностям банковское дело, экономика, бухгалтерский учет в банках, макроэкономика, статистика, информационная технология последних курсов бакалавриата (4 курс), а также студентов, обучающихся в магистратуре на очной форме обучения по результатам конкурсного отбора.

Подчеркивается, что просто так банковскую стипендию не дадут. Банковскую стипендию дают при наличие высоких рейтинговых баллов по итогам последнего семестра. При этом кандидаты, имеющие соответствующие сертификаты IELTS 6.5, будут освобождены от тестовых испытаний по английскому языку.

Также сообщается, что предпочтения будут отдаваться участникам и победителям международных, республиканских олимпиад по экономике и информационным технологиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER