Нигерия разрешит импорт ГМ-пшеницы, чтобы снизить местные цены на продукты

Изображение: (сс) nikolapeskova
Распространение
Распространение
Распространение

Процесс, разрешающий импорт генетически модифицированной засухоустойчивой пшеницы, запустила Нигерия в попытке снизить высокие цены на продовольствие, 7 июля сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Импорт ГМ-пшеницы, запатентованной аргентинской компанией Bioceres Crop Solutions, может помочь увеличить производство пшеницы в Нигерии, которая находится в тяжелом положении, заявил доктор Руфус Эбегба, генеральный директор Национального агентства по управлению биобезопасностью.

Пшеница является третьим по объему потребления зерном в Нигерии — после кукурузы и риса. При этом, согласно отчету Национального бюро статистики (NBS), Нигерия производит всего 60 000 тонн, а годовой спрос в стране — от 4,5 до 5 млн тонн, то есть дефицит огромен.

Эрнест Околи, владелец пекарни из Абуджи, сообщил, что рост цен на пшеницу вызвал астрономический рост цен на хлеб. Он посетовал на то, что, если правительство не вмешается и не снизит цены на пшеницу, большинство пекарен вскоре закроются, потому что больше не окупаются, учитывая высокую цену на пшеницу.

Напомним, Нигерия уже коммерциализировала свою первую ГМ-продовольственную культуру, вигну, устойчивую к стручковому мотыльку (PBR), и ранее одобренный устойчивый к насекомым-вредителям Bt-хлопок. Также был одобрен импорт генетически модифицированной кукурузы для производства продуктов питания и переработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER