Россия и США согласны с предоставлением Донбассу особого статуса — Козак

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Россия и США продолжат консультации по урегулированию конфликта на Украине, так как стороны согласны с предоставлением автономии Донбассу, заявил замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак 13 октября журналистам.

После встречи с замгоссекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд в Москве он отметил, что по этому принципиальному вопросу подходы сторон совпадают.

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или другими словами особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — заявил Козак.

По его словам, стороны продолжают считать, что единственной основой для урегулирования конфликта являются Минские соглашения. Козак оценил диалог с Нуланд как «обстоятельный и конструктивный».

Напомним, ранее Киев фактически отказался выполнять политические пункты минских соглашений. Украина продолжает настаивать, чтобы Россия передала контроль над участком границы в зоне конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER