5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия ответит Украине, даже если «придет Чубайс»

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: © ИА Красная Весна

Россия ответит на любую агрессию Украины в отношении Донбасса, даже если президентом будет не Владимир Путин, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать!» 3 апреля на телеканале ТВЦ.

«В России нет политика, самого либерального, который может допустить, чтобы миллионы беженцев побежали в Россию с Донецка и Луганска. Такого политика нет,  — заявил Кургинян. — Если завтра в кошмарном сне увидеть, что пришел Чубайс, все равно будет то же самое, этого никто не может допустить».

Однако Кургинян отметил, что именно это и будет использовать Запад в игре против России — на любую реакцию, даже самую миролюбивую, будет сказано: «зарычал русский медведь».

Политолог отмечает, что «в сумасшедшем доме» современной мировой и американской политики конфликтное развитие ситуации, в том числе на Украине, не является неизбежностью. Но готовиться надо именно к этому.

«Уж если все равно это неизбежно, то это надо делать не бесплатно. Лакомиться этими аппетитными веществами надо не бесплатно. Если все равно нам отведена роль империи зла, демона и бог знает чего неслыханного в истории… хоть что-то с нее надо получить», — уверен лидер движения «Суть времени».

Читайте также: Кургинян оценил шансы России на избавление от статуса «империи зла»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER