Кургинян оценил шансы России на избавление от статуса «империи зла»

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Запад неизбежно будет демонизировать Россию, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Право знать!» 3 апреля на телеканале ТВЦ.

Запад будет демонизировать Россию при любом ее ответе на действия Украины, и все попытки быть хорошими, добиваясь расположения Запада, бессмысленны, уверен Кургинян.

«Вы можете как угодно хорошо говорить по-английски, вы можете говорить, что вы любите Запад, все равно вы, русские, сволочи — это неизбежно», — заявил политолог.

Россия, считает лидер движения «Суть времени», должна в рамках этой необратимой композиции сформировать оптимальный для себя вариант. И этот вариант не должен быть таким, «чтобы, с одной стороны, мы отъели все омерзительные вещества, а с другой стороны, ничего не получили».

«Если все равно нам отведена роль империи зла, демона и бог знает чего неслыханного в истории, и хоть ты что делай, заявляй о миролюбии каждый день, все равно эта роль будет существовать, то хоть что-то с нее надо получить», — настаивает Кургинян.

Читайте также: России придется иметь дело с Турцией в Закавказье — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER