Киншаса и Брюссель внесли поправку в соглашение о сотрудничестве

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Брюссель, Бельгия
Брюссель, Бельгия
Брюссель, Бельгия

Поправку в соглашение о сотрудничестве между городами внесли губернатор Киншасы Джентини Нгобила и министр-президент столичного региона Брюссель Руди Вервоорт, 22 марта сообщает информационный портал Actualite.CD.

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в 2016 году, в рамках которого намерены укреплять связи в таких областях, как окружающая среда, наращивание административного и институционального потенциала, ИТ, культура.

«Сегодня мы внесли в него поправки о введении мобильности. Мы очень рассчитываем на это соглашение о сотрудничестве, особенно в части городской мобильности. Город Киншаса издал указ о плане развития города, который направлен на организацию городского транспорта. Это касается дорог и общественного транспорта», — заявил Нгобила.

«Мы можем привнести свой опыт в управление плотной городской сетью. То, что мы делаем через нашего оператора, который, безусловно, является лучшим в Бельгии в этой области. У нас есть несколько железнодорожных сетей, необходимые данные и возможность анализировать потоки», — отметил Вервоорт.

В настоящий момент стороны реализуют совместные проекты в области безопасности, обучения муниципальных служащих, гендерных вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER