27
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Восстановление Сирии
Дейр-эз-Зор, / ИА Красная Весна

В Сирии ликвидировали баррикады, сделанные боевиками в Евфрате

Изображение: (сс) liakada-web
Провинция Дейр-эз-Зор. Мост через Евфрат
Провинция Дейр-эз-Зор. Мост через Евфрат
Провинция Дейр-эз-Зор. Мост через Евфрат

Русло реки Евфрат, проходящее через город Дейр-Эз-Зор в Сирии, очистили от баррикад, сделанных боевиками, ремонтные бригады, 27 июня сообщает агентство SANA.

Ремонтные бригады впервые после десятилетнего перерыва смогли очистить русло Евфрата в городе Дейр-Эз-Зор. Во время боевых действий его завалили террористы, чтобы лишить восточную часть города водоснабжения.

Во время оккупации некоторых районов Дейр-Эз-Зора террористы сделали в реке преграды, состоящие из камней, цемента, грязи и кусков железа. По словам местных властей, очистка реки привела к улучшению окружающей среды и уходу неприятных запахов, насекомых и грызунов.

Напомним, Дейр-Эз-Зор во время войны долгое время находился в окружении боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В определенный период террористы занимали до 60% районов города.

Сирийская армия при поддержке ВКС России деблокировала стратегический город на востоке Сирии в сентябре 2017 года. К ноябрю Дейр-Эз-Зор был полностью зачищен от террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER