1. Социальная война
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Латакия, / ИА Красная Весна

В Сирию прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии

Изображение: (cc) Igor M.
Латакия, Сирия
Латакия, Сирия
Латакия, Сирия

Партия гуманитарной помощи из Белоруссии прибыла в порт Латакии 20 ноября, сообщает SANA.

В Сирию морем были доставлены медикаменты, электрогенераторы и продукты питания. На церемонии передачи груза сирийским властям посол Белорусии в Дамаске сказал, что в этой помощи выражается поддержка правительства и белорусского народа сирийскому народу.

«Он пожелал сирийцам достичь окончательной победы над терроризмом и сохранить единство и территориальную целостность своей страны», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 ноября сирийская авиакомпания Cham Wings приостановила рейсы в аэропорт Минска в связи с ситуацией на белорусско-польской границе. Компания заявила, что не может до конца определить конечную цель летящих в Белоруссию сирийцев.

«Компании трудно различать пассажиров, летящих в Белоруссию в качестве конечного пункта назначения, и пассажиров, летящих в Беларусь в качестве иммигрантов», — говорится в заявлении Cham Wings.

По данным живущей в курдской части Сирии журналиста Лизы Шишко, подпольное оформление белорусской визы в Дамаске или Ливане сейчас стоит примерно 4 тыс. долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»