21
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Брисбен, / ИА Красная Весна

Главы двух штатов Австралии поссорились в вопросе сроков открытия границы

Ссора между главами двух соседних штатов Австралии (Квинсленда и Нового Южного Уэльса) возникла в вопросе сроков открытия внутренней границы, 21 мая сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Ссора возникла после того, как руководитель Квинсленда Анастасия Палащук заявила, что не собирается читать лекции о вреде открытия границы между штатами руководству Нового Южного Уэльса, который имеет наихудшие показатели эпидемиологический обстановки по коронавирусу в Австралии и не откроет границу по просьбе своих соседей.

«Я надеюсь, что они получат контроль в обществе по передаче инфекции и мы сможем открыться раньше», — заявила о вопросе открытия границы глава Квинсленда.

Также Палащук подчеркнула, что в Новом Южном Уэльсе зафиксированы самые высокие показатели смертности от COVID-19 — 49 смертей и каждый день выявляются новые случаи коронавирусной инфекции.

Ранее премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян просила свою коллегу Анастасию Палащук открыть границу раньше намеченного срока, чтобы люди из ее штата смогли ездить к своим северным соседям в гости на пляжи района Саншайн Квинсленда.

«Мы не будем получать наставления от худшего штата», — ответил министр транспорта Квинсленда Марк Бейли на просьбу премьер-министра Нового Южного Уэльса открыть границу раньше.

Напомним, глава Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян заявила, что откроет внутренние границы штата 1 июня. При этом премьер-министр Квинсленда Анастасия Палащук отмечала, что Квинсленд откроет свою границу только в сентябре, а главный санитарный врач Квинсленда заявляла, что открытие границы может осуществиться еще позже.

канберра, австралия, здание парламента
канберра, австралия, здание парламента
Изображение: pattyjansen, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER