16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Сеул, / ИА Красная Весна

Беспилотные корабли появятся в 2025 году — министерство океанов Южной Кореи

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Военный корабль Черноморского флота в Севастопольской бухте
Военный корабль Черноморского флота в Севастопольской бухте
Военный корабль Черноморского флота в Севастопольской бухте

Дорожную карту по разработке и коммерциализации самонавигационных судов представило министерство океанов и рыболовства Южной Кореи, 15 октября пишет BusinessKorea.

Дорожная карта разделена на три плана, отражающих классификацию самонавигационных судов Международной морской организации. Согласно ним, частично автономная навигация будет запущена в 2025 году, а полностью автономная навигация будет запущена в 2031 году после дополнительных подготовительных мероприятий в 2030 году

Самонавигационное судно использует искусственный интеллект, интернет вещей, большие данные и датчики, чтобы находить оптимальные морские маршруты и самостоятельно перемещаться. По этой причине суда этого типа рассматриваются как важнейший компонент будущего морской транспортной отрасли. Ожидается, что мировой рынок самоуправляемых судов вырастет с $80 млрд до $152 млрд с 2021 года по 2025 год.

В настоящее время организация работает над новым соглашением по эксплуатации таких кораблей. Кроме того, многие судостроители разрабатывают и тестируют методы и технологии автономной навигации, отмечает источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER