13
окт
2018
  1. Социальная война
  2. Аборты
Оснабрюк, / ИА Красная Весна

Немецкие правые не относят аборт к «правам человека»

Изображение: pixabay
Защитим жизнь !
Защитим жизнь!
Защитим жизнь!

Жесткую позицию против абортов заняла немецкая правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), сообщает 13 октября газета «Neue Osnabrücker Zeitung».

«Аборт не относится к правам человека», — заявила заместитель председателя парламентской фракции АдГ Беатрис фон Шторх редакции газеты «Neue Osnabrücker Zeitung».

В соответствии с действующим законодательством Германии аборты в целом запрещены и разрешаются только при определенных условиях (например, по медицинской необходимости). «Что запрещено, то нельзя рекламировать», — сказала фон Шторх и предложила вместо этого поддержать «культуру гостеприимства для детей».

Напомним, что запрет на рекламу проведения абортов действует в Германии с 1933 года. Дебаты вокруг этого вопроса вспыхнули в немецком обществе после приговора врачу Кристине Генель в ноябре 2017 года.

На веб-сайте своей гинекологической практики Кристина Генель информировала своих клиентов о возможности прерывания беременности, что попадает под действие закона о запрете рекламы абортов. Генель была в итоге приговорена к денежному штрафу в размере 6000 евро.

Напомним также, что 11 октября Папа Римский осудил аборты и даже сравнил их с наймом убийцы для решения проблемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER