logo
Новость
/ Ватикан

Папа римский: аборт — это найм киллера

Любовь к жизниЛюбовь к жизни
(cc)nikosapelaths

С осуждением абортов выступил Папа римский Франциск во время еженедельной генеральной аудиенции на площади Святого Петра, 11 октября сообщает Reuters.

Папа римский заявил, что новая зарождающаяся жизнь в утробе матери имеет приоритет над всеми другими правами человека. «Как может акт, который подавляет зарождающуюся невинную и беспомощную жизнь, быть терапевтическим, цивилизованным или даже просто человеческим?», — недоумевает он.

Франциск сравнил аборт с наймом киллера: «Это как нанять киллера, чтобы решить проблему».

Напомним, Римская католическая церковь считает, что жизнь начинается в момент зачатия и заканчивается с естественной смертью человека. Она выступает с осуждением эвтаназии, но оговаривает, что в некоторых случаях возможно добровольное прекращение искусственного поддержания жизни смертельно больного человека с его согласия или с согласия его семьи.

Ранее, в июне 2018 года, Папа римский сравнил аборты с евгеникой, существовавшей у германских нацистов.

Напомним также, что в ноябре 2016 года понтифик продлил на год разрешение прощать священникам грех аборта у прихожанок. С 2013 года, с начала своего папства, Франциск взял курс на большую толерантность церкви по отношению к абортам, разводам и к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

В настоящее время аборты в Европе полностью запрещены только на Мальте и в Ватикане.