Папа римский: бог делает людей геями, вы должны быть довольны

Джон Мартин, Уничтожение Содома и Гоморры, 1852 год
год1852Гоморры,иСодомаУничтожениеМартин,Джон
Джон Мартин, Уничтожение Содома и Гоморры, 1852 год

Мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией создал Бог, заявил папа римский Франциск в личной беседе с геем-католиком Хуаном Карлосом Крузом, жертвой чилийского священника-педофила Фернандо Карадимы, пишет 19 мая газета EL PAIS.

Джон Мартин, Уничтожение Содома и Гоморры, 1852 год
год1852Гоморры,иСодомаУничтожениеМартин,Джон
Джон Мартин, Уничтожение Содома и Гоморры, 1852 год

«Хуан Карлос, то, что вы гей, не имеет значения. Бог сделал вас таким, и он любит вас таким, и это не имеет значения. Папа хочет то, что вам нравится. Вы должны быть довольны тем, кто вы есть», — передает слова понтифика Карлос.

В своем интервью газете EL PAIS жертва чилийского епископа рассказывает о своей беседе с папой римским, в которой он призывал понтифика наказать виновных в чилийских случаях насилия. Хуан Карлос считает, что папа справится с ситуацией внутри церкви и сможет убрать соответствующих священников.

Высказывание понтифика в социальных сетях стали распространять священники-геи. Часть интервью также была опубликована изданием The American Conservative. Слова Хуана Карлоса не были опровергнуты ни самим папой, ни его службами.

Напомним, с 15 по 17 мая папа римский Франциск провел беседы с 34 епископами Чили. После переговоров все священники подали понтифику прошение об отставке в связи с громким делом о педофилии среди чилийских священников.

Комментарий редакции

Те изменения, которые претерпевает Римско-католическая церковь, все больше напоминают театр абсурда. Несколько десятков лет назад никто и предполагать не мог, что Папа римский одобрит гомосексуальность. А ведь он именно это и сделал, заявив: «Бог сделал вас таким, и он любит вас таким, и это не имеет значения».

Процитируем катехизис Католической церкви, принятый в 1992 году и рекомендованный для изучения всем католикам: «Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет „гомосексуальные акты безусловно беззаконными“ ... Ни в коем случае они не могут быть одобрены».

Прогибаясь под напором пропагандистов от ЛГБТ-сообществ, Папа римский буквально разрушает основы католической церкви. А если можно отменить греховность содомии, то в будущем подобному пересмотру могут быть подвержены и другие грехи: инцест, педофилия, каннибализм, убийство.

В светском западном обществе уже начинают снимать ограничения на указанные виды разврата и преступлений, и, к сожалению, католики вовсе не намерены препятствовать этому. А, значит, Россия может остаться единственным оплотом традиционных христианских ценностей в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER