logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Новость, / Алжир

Россия и Алжир готовы обсуждать упрощение визового режима

Внутренний и заграничный паспорта.
Внутренний и заграничный паспорта.
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Россия заинтересована в упрощении визового режима с Алжиром для граждан РФ, заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров 24 января на переговорах с министром иностранных дел Алжира Абделькадером Месахелем, сообщает на своем сайте МИД РФ.

Глава российского МИД рассказал, что Россия выступает за последовательное облегчение визвого режима и за создание гражданам обеих стран максимальных благоприятных условий в данной сфере.

«Мы эти вопросы готовы рассматривать в самом конструктивном ключе», — подчеркнул российский министр иностранных дел.

По словам Сергея Лаврова, уже много российских компаний работают в Алжире, необходимо поощрять прямые контакты между гражданами России и Алжира и увеличивать возможности их взаимодействия. Товарооборот между обеими странами превысил 4,5 млрд долларов, и есть тенденция к его дальнейшему росту.

Так же глава МИД РФ заявил, что график российско-алжирских встреч будет составлен после проведения президентских выборов и формирования новых властных структур в Алжире.

Напомним, что очередные президентские выборы в Алжире намечены на 18 апреля 2019. Президент избирается на 5-летний срок, количество сроков не ограничено. С 1999 года президентом является Абдельазиз Бутефлика.

Также напомним, что отношения Москвы и Алжира строятся на основе Декларации 2001 года о стратегическом партнерстве.