logo
Новость
/ Лондон

В Лондоне проходит встреча восточноевропейских католических епископов

Католичсекие священнослужителиКатоличсекие священнослужители
Wikimedia Commons

В Лондоне с 26 по 29 октября проходит встреча католических епископов Европы, заявляет Религиозно-информационная служба Украины 28 октября на своем официальном сайте, сообщает УНИАН.

Встреча священников посвящена 60-й годовщине со дня основания Апостольского экзархата для украинцев, который в 2013 году папой римским Бенедиктом XVI вознесен в ранг епархии. По сообщению службы, на встрече обсуждается тема «Керигма-Катехизис-Мистагогия», посвященная открытию для католической церкви новых восточных традиций как ответа на вызовы, связанные с усиливающейся миграцией восточных католиков.

По окончании деловых сессий для епископов отслуживается Божественная литургия, хор поет на греческом, украинском, английском и итальянском языках.

Напоминаем, что одной из отличительных особенностей Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) от церкви православной является признание главенства над церковью папы римского. УГКЦ сыграла значительную роль в украинском государственном перевороте 2014 года, поддержав националистические движения. В настоящее время УГКЦ продолжает оказывать значительное влияние на политические процессы на Украине. В том числе, священники УГКЦ активно участвуют в уличных протестных акциях против нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Комментарий редакции

Примечательно, что собрание католических иерархов проводится в Лондоне, католическими традициями явно не отличающемся. Под «открытием новых восточных традиций католической церкви как ответа на вызовы», вероятнее всего, следует понимать совершенствование обрядов и/или технологий окатоличивания верующих, тяготеющих к «патриархально-московскому» православию или просто «омоскаленных» соотечественников.