1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Падение цен на нефть обвалило канадский доллар на фоне растущей инфляции

Изображение: geralt, pixabay, cc0 (1)
падение график
падение график
падение график

Канадский доллар упал до трехмесячного минимума после падения цен на нефть на этой неделе, сообщает 15 декабря Reuters.

По сравнению с американским долларом канадский доллар подешевел на 0,2%. Это происходит на фоне значительной инфляции и падения цен на нефть на 0,7%.

Нефть остается одним из основных экспортных товаров Канады. Когда цены на нефть падают, страдает канадская экономика, особенно в Западной Канаде.

Инфляция в Канаде составляет 4,7%, при этом управляющий Банком Канады предупреждает, что она может достичь 5% в 2022 году.

Теперь инвесторы ожидают, что Банк Канады повысит процентные ставки в целях борьбы с инфляцией. Это, однако, также может оказать серьезное негативное воздействие на канадскую экономику.

«Рыночные цены уже довольно агрессивны для Банка Канады в следующем году, — сказал один экономист. — Так что из-за этого мы не видели особой реакции в паре доллар США — канадский доллар».

Угроза штамма «Омикрон» также нанесла ущерб экономике Канады, и многие обеспокоены влиянием новых карантинных мер и проблемами с цепочками поставок.

Отметим, что по прогнозам местного министерства финансов, дефицит бюджета Канады за 2020-21 годы превысит $327 млрд, а общий госдолг уже превышает $1,1 трлн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER