26
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Арестович заявил, что украинская армия не слабее российской

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Россия не обладает ощутимым военным преимуществом перед Украиной, заявил 26 сентября советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, сообщает украинский телеканал «Украина 24».

Арестович сказал, что военное противостояние между Украиной и Россией маловероятно по той причине, что в случае такового Россия потеряет свою боеспособность «лет на пять».

По мнению советника, решающего превосходства российской армии над ВСУ нет и не будет. Арестович сказал, что российские генералы, будучи хорошими профессионалами, хорошо это понимают и доносят до сведения политического руководства России.

Напомним, ранее украинский генерал в отставке Вилен Мартиросян заявлял, что несмотря на бравурную риторику украинских властей, Киев не имеет надежд на успех в случае прямого военного конфликта с Россией.

Похоже украинские политики не могут понять, при всех своих заявлениях о том, что Украина находятся в состоянии войны с Россией, почему Россия, обладая мощными вооруженными силами, до сих пор не воспользовалась этим, чтобы напасть на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER