Таджикистан попросил Всемирный банк и МВФ увеличить финансовую помощь

Изображение: Sputnik / Амир Исаев
Завки Завкизода
Завки Завкизода
Завки Завкизода

С просьбой увеличить финансирование обратились к Группе Всемирного банка и МВФ власти Таджикистана. Об этом 6 октября сообщает пресс-служба минэкономразвития страны.

Министр экономического развития Таджикистана Завки Завкизода провел накануне встречу с исполнительным директором Группы Всемирного банка по Таджикистану Катаржиной Зайдель и исполнительным директором Международного валютного фонда по Таджикистану Петером Трабинским.

Стороны обсудили антикризисные меры, принимаемые правительством Таджикистана для предотвращения воздействия потенциальных рисков на национальную экономику, а также итоги социально-экономического развития страны на текущий момент. Зайдель и Трабинский назвали эффективным уровень роста ВВП Таджикистана, который составляет 8,7%.

Завкизода, со своей стороны, отметил, что реализация антикризисных мер обеспечила макроэкономическую стабильность страны, и попросил представителей ВБ и МВФ увеличить финансовую поддержку национальной экономики, а также предоставить техническую помощь в вопросе укрепления системы макроэкономического моделирования и прогнозирования.

Стороны выразили стремление к дальнейшему расширению сотрудничества и поддержанию макроэкономической стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER