Бабурин: Грудинин задал президенту России один вопрос

Выборы
Выборы
Выборы
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Об одном заданном вопросе Павла Грудинина президенту России Владимиру Путину рассказал кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин 21 марта на канале YоuТube главного редактора еженедельника «Аргументы недели».

По словам Бабурина, на встрече Владимир Путин предложил первому высказаться Павлу Грудинину, однако «Грудинин тут же сказал: „Нет, давайте вот первый Жириновский, он у нас старейшина среди кандидатов“».

На вопрос журналиста, не испугался ли Павел Николаевич выступать первым, Сергей Бабурин ответил, что «он не испугался, но был не готов».

Вместе с тем Бабурин отметил, что далее, в ходе встречи с кандидатами в президенты, предложение высказаться Павлу Грудинину исходило «опять же по инициативе президента»:

«Грудинин, не скрою, к моему удивлению, поставил один вопрос. Он сказал: „Владимир Владимирович, я прошу все-таки прекратить шесть (или семь) дел, которые идут уголовные по моему совхозу“. Причем не уточнялось, они (уголовные дела — прим. ИА Красная Весна) сейчас возбуждены или раньше были. Путин не очень сильно комментировал эту тему, но он говорил, что преследования исключены».

Отметим, 19 марта Павел Грудинин, направляясь на встречу с президентом России, заявил журналистам:

«Что касается тем [на встрече с президентом]. Выборы — это мероприятие, которое поможет найти пути выхода из кризиса. Мы предложили [свой путь] и считаем, что он единственно правильный. Я обязательно подниму эту тему».

Напомним, 19 марта по инициативе президента России состоялась его встреча со всеми кандидатами на прошедших 18 марта выборах. Мероприятие длилось более двух часов, большая часть которого проходила за закрытыми дверями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER