Тысячи тестов на COVID-19 в Израиле могли оказаться ошибочными — СМИ

Изображение: (сс) pixabay.com
Неосторожность
Неосторожность
Неосторожность

Тысячи тестов на коронавирус в Израиле могли оказаться ошибочными, считают журналисты сайта «Маарив», 11 сентября сообщает портал «Детали».

К такому выводу журналисты пришли исходя из инцидента в Иерусалиме, когда 150 сданных тестов ПЦР на коронавирус оказались сразу положительными. Это статистически невозможно, ведь доля положительных тестов за всё время четвертой волны COVID-19 в Израиле не превышала 9%.

Тесты были признаны недействительными и были отправлены на перепроверку в другие лаборатории. Ложными могли оказаться и тысячи других тестов на коронавирус в Израиле, сданных на пунктах тестирования Службы тыла в стране, считают журналисты. Ошибочные тесты придется пересдавать.

По мнению «Маарив», к ошибкам могли привести перегрузки пунктов тестирования, ведь с началом нового учебного года в них начали образовываться очереди из родителей с детьми, стремящихся получить отрицательный результат и попасть в школы. В западной части Иерусалима, например, теста приходилось ждать по 2,5-3 часа, отмечает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER