Более половины молодых людей ФРГ заявили о раздражении от гендерных дебатов

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии

Более половины молодых людей Германии в возрасте от 14 до 35 лет отвергают гендерные дебаты, испытывают «раздражение» или воспринимают их как лингвистический камень преткновения, 17 февраля пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Согласно результатам исследования, проведенного Институтом Рейнгольда в Кельне, молодые женщины видят в гендерных дебатах важный сигнал на пути к равенству и более современному пониманию гендера. При этом 44% всех респондентов считают дискуссию важной и оправданной. Диссонанс обычно возникает, когда гендерная принадлежность навязывается слишком агрессивно и слишком строго.

«В официальном пространстве, например, в контексте работы, гендерная принадлежность теперь почти часть хороших манер, — пояснила руководитель исследования Джудит Барболини — Но это может восприниматься как очень раздражающий фактор, когда последовательное обозначение пола оскорбительно требуют, например, в частной обстановке».

Сообщается, что в рамках исследования в сотрудничестве с агентством Castenow были опрошены 2000 молодых людей и молодых взрослых в возрасте от 16 до 35 лет. Среди наиболее поразительных результатов Барболини обнаружила, что 27% из 2000 респондентов не отнесли себя четко к мужскому или женскому полу.

Это не означает, что все они относят себя к категории разнообразных. «Но есть большое желание перестать мыслить бинарными категориями. Многие придерживаются позиции: „Я — это я, и я хочу, чтобы меня воспринимали как личность, а не как мужчину или женщину“».

Для многих респондентов не совсем понятно, что подразумевается под гендерной принадлежностью, и это приводит к недопониманию. По данным опроса, более половины считают, что гендеринг служит для создания нейтралитета в гендерных вопросах.

33% рассматривают его как включение людей, помимо мужчин и женщин. Только 36% респондентов согласились с утверждением, что гендеринг должен сделать женщин более заметными в языке. В целом, они придерживаются мнения, что: «Чем выше уровень образования, тем лучше люди разбираются в теме». Женщины считают гендерные дебаты более важными, чем мужчины.

В этом контексте Барболини призвала к «терпимости». Это означает, что к людям, использующим язык по-разному, следует относиться терпимо. Например, по отношению к пожилым людям, которые воспитывались в другой языковой среде. По словам исследователя, всегда нужно иметь ввиду, где вы находитесь и что в данном месте уместно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER