Немецкие энергетические компании решили импортировать водород из Канады

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Немецкие энергетические компании Eon и Uniper планируют в будущем импортировать водород из Канады, 23 августа сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Сообщается, что с 2025 года климатически нейтральный водород будет из Канады поставляться в Германию. Производить водород будет канадский разработчик Everwind. Поступать в Германию водород будет связанным в химический «зеленый» аммиак.

Компании Eon и Uniper объявили о подписании меморандумов о взаимопонимании с Everwind на полях переговоров между правительством Германии и Канады. Соответственно, каждая из компаний стремится заключить соглашение о покупке до 500 000 тонн зеленого аммиака в год.

Отмечается, что аммиак является химическим соединением азота и водорода, и его так легче транспортировать, чем чистый водород. Сообщается, что экологически чистый завод по производству водорода и аммиака будет построен в деревне Пойнт Таппер в канадской провинции Новая Шотландия.

Канцлер Германии Олаф Шольц (СДПГ) приветствовал подписание меморандумов о взаимопонимании. «Наша промышленность инвестирует средства, чтобы в будущем производить продукцию без ущерба для климата», — подчеркнул канцлер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER