12
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден назвал кандидата на должность главы аппарата Белого дома

Белый дом
домБелый
Белый дом
Изображение: (сс) angela n

Главой аппарата Белого дома станет Рон Клайн, заявил объявивший себя победителем на выборах президента США Джо Байден. Об этом 12 ноября говорится в его письменном заявлении.

Клайн был главой аппарата Байдена, когда тот был и сенатором, и вице-президентом.

«Рон был бесценен для меня на протяжении многих лет, что мы работали вместе, в том числе и во время спасения американской экономики от одного из худших кризисов в 2009 году, а также когда боролись с кризисом в общественном здравоохранении в 2014 году», — написал Байден, имея ввиду под кризисом 2014 года эпидемию эболы в Африке.

Клайн, в свою очередь, заявил, что рассчитывает помочь Байдену собрать команду, которая будет работать в Белом доме. «Я рассчитываю помочь <…> собрать талантливую и разнообразную команду для работы в Белом доме. Нам предстоит иметь дело с амбициозной повесткой, подразумевающей перемены, а также попытаться исправить разделения в нашей стране», — сказал Клайн.

Отметим, глава аппарата во многом является проводником политики президента. Он назначается президентом единолично и, в отличие от других высокопоставленных чиновников, его утверждение в сенате не требуется. Глава Белого дома координирует деятельность министерств и ведомств, помогает искать кандидатов на высокие посты.

Напомним, после выборов президента в США, ведущие американские СМИ, не дожидаясь подсчета голосов, отдали победу кандидату от демократической партии Джо Байдену. При этом выборы сопровождались скандалами, касающимися нарушениями в ходе голосования. Трамп заявил, что имеет информацию о фальсификациях в пользу Байдена и будет через суд требовать пересчета голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER