7
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Гражданское общество в России
Уфа, / ИА Красная Весна

В Уфе депутату ГД предложили принимать законы, учитывая запрос большинства

Предложение депутату Госдумы РФ Инге Юмашевой изменить систему принятия решений в вопросах семьи на уровне законодательной власти сделал активист общественной организации РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление — прим. ИА Красная Весна) Инна Назарова после премьеры фильма «Право выбора» в Уфе. Об этом 6 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна

На премьере фильма «Право выбора»
выбора»«ПравофильмапремьереНа
На премьере фильма «Право выбора»
Изображение: © ИА Красная Весна

После просмотра фильма о проблеме абортов в зале возникла острая дискуссия. Были сторонники жестких мер, предлагающие ввести строгий запрет на аборты, это были, в частности, представители религиозных конфессий, были и те, кто вставал на сторону женщин, которых к аборту вынуждали обстоятельства: неустроенность личной жизни, отсутствие средств к существованию и содержанию ребенка, жилищные, психологические проблемы.

Инна Назарова обратила внимание на то, что в процессе обсуждения было много споров о врачах. Однако их образы в фильме показаны в развитии, зритель видит положительную динамику, то есть врачи, которые в начале фильма делали то, что заставляло зрителей рыдать, пошли за своим главврачом, у них изменилось отношение ко всему. Но ей показалась важной другая тема, не затронутая в дискуссии.

«А вот на что внимания не обратили, так это на то, кто начал травить человека, за которым пошел коллектив, кто его начал судить. Ведь это знакомые нам уже сейчас, в интернете мы много об этом читали, феминистские организации. „Мое тело — мое дело“, это же они. И эти организации, те же чайлдфри, у нас тоже в стране активно появляются. И все они как раз и способствуют тому, чтобы отношение к детям, к семье, перестало быть ценным, трепетным. И мне бы хотелось обратиться к депутату Инге Альбертовне с тем, чтобы, принимая законы на заседаниях Государственной Думы, особенно касающиеся семьи, вы были очень чутки к мнению общественности. Потому что нам очень часто и много приходится вести позиционные войны за сохранение семьи. Нам постоянно навязывают то бэби боксы, то ювенальные вопросы, то закон о семейно-бытовом насилии. Все это родилось на западе, и это постоянно, не так, так этак сюда пытается пролезть. И, тут тоже звучали эти слова — дело в системе. Давайте уже как-то все вместе, всем миром эту систему поменяем. И вам, в этом смысле, как говорится, карты в руки. Услышьте своих избирателей, нас здесь много, и мы как раз этого от вас очень ждем», — обратилась она к депутату Госдумы РФ Инге Юмашевой.

Напомним, закрытый премьерный показ художественного фильма «Право выбора» режиссера Елены Пискаревой прошел в Уфе 6 февраля. Мероприятие проводилось при поддержке правительства Республики Башкортостан и члена Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Инги Юмашевой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER