11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Франция запретила въезд в страну невакцинированных украинцев

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Французские власти приняли решение с 11 октября ужесточить правила въезда в страну граждан Украины, заявила 11 октября пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Украины в Telegram.

Пресс-служба сообщила, что с 11 октября въезд во Францию разрешен только для граждан Украины, которые прошли полный курс вакцинации, причем использованы могут быть только вакцины производства компаний Johnson and Johnson, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, и R-Pharm.

Дополнительным условием является требование, чтобы с момента получения последней дозы вакцины прошло не менее семи дней (в случае вакцины Johnson and Johnson — 28 дней).

Украинские сертификаты вакцинации будут признаваться, сообщила пресс-служба.

Напомним, аналогичное решение принимали ранее власти Финляндии, которые тоже ужесточили правила въезда в страну граждан Украины в случае необязательных (туристических) поездок.

10 октября на Украине было зафиксировано около восьми тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом, госпитализировано было 3300 человек, а 162 человека скончались по причине инфицирования коронавирусом.

Украина по количеству ежедневно фиксируемых новых случаев инфицирования коронавирусом находится на седьмом месте в мире, а по количеству новых заболевших и скончавшихся — на третьем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER