Поддержка движения Black Lives Matter в США резко упала

Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза негров
негровэскизаЧетыреРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Четыре эскиза негров

Поддержка движения Black Lives Matter за последние три месяца резко упала среди рядовых американцев, следует из данных опроса, опубликованного 16 сентября Pew Reserch Center.

Причину такого снижения поддержки исследователи видят в том, что некоторые протесты, возглавляемые этой организацией, группой, переросли в насилие и грабежи.

Согласно исследованию, большинство взрослых американцев (55%) заявили, что они полностью или частично поддерживают BLM сейчас, а в июне таких было 67%.

Доля тех, кто заявляет, что решительно поддерживает движение, также снизилась с 38% опрошенных в июне до 29% в сентябре.

Что касается разделения по партийной линии, то поддержка движения со стороны республиканцев упала с 37% в июне до примерно 16% в сентябре, по данным опроса.

Поддержка движения со стороны демократов незначительно снизилась: 92% в июне до 88% в сентябре.

Подержка движения со стороны белых и латиноамериканцев снизилась. 60% белых американцев поддерживали полностью или частично BLM в июне, и только 45% — в сентябре. 77% латиноамериканцев поддерживали BLM три месяца назад, и 66% поддерживают сейчас.

Однако движение все еще поддерживается подавляющим большинством чернокожих американцев: почти девять из 10 заявили, что поддерживают его.

Опрос проводился среди 10 093 взрослых в США с 8 по 13 сентября.

Комментарий редакции

Снижение поддержки протестов, которые либеральные СМИ называют «мирными», показывает, что граждане США все-таки больше верят своим глазам и соцсетям, в которых публикуется видео с протестов, а не либеральным СМИ, которые твердят, что протесты «немножко пламенные, но в целом мирные» на фоне горящих зданий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER