logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Признание Крыма
/ Прага

Чешский президент: Украине пора уже смириться с утратой Крыма

Россия. Крым. ПобедаРоссия. Крым. Победа
Максим Додонов © Красная Весна

Смириться с присоединением полуострова Крым к России призвал Украину президент Чехии Милош Земан. Об этом он заявил 21 июня в эфире телеканала TV Barrandov.

Чешский лидер также отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон несколько смягчили свои позиции в отношении сотрудничества с Россией. Это говорит о том, считает Земан, что они признали бесполезность санкционного давления на российскую экономику и политику. А это, в свою очередь, может привести к отказу от санкций против России.

По словам Земана, не только Украине, но и части международного сообщества, которое отрицает присоединение Крыма к России, стоит признать это «состоявшимся делом».

Напомним, 20 июня европейские лидеры приняли решение продлить еще на полгода действие секторальных санкций против России. Поводом для этого послужило якобы «недостаточное выполнение Минских соглашений» со стороны России. Кроме того, Евросоюз принял решение о продлении, так называемого, крымского пакета антироссийских санкций.