В Ирландии в ответ на санкции предложили сократить состав посольства РФ

Изображение: (сс) Houses of the Oireachtas
Парламент Ирландии
Парламент Ирландии
Парламент Ирландии

Комитет по внешней политике и обороне парламента Ирландии предложил сократить состав российского посольства в Дублине, после вызова посла РФ Юрия Филатова в ирландский МИД. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 ноября комитетом на сайте ирландского парламента.

Филатова вызвали в МИД Ирландии в связи с введением Россией санкций против 52 политических деятелей Ирландии.

«Посол России был вызван в министерство иностранных дел министром иностранных дел Саймоном Ковни после того, как Россия запретила въезд в страну ключевым членам правительства, включая премьер-министра Михола Мартина, его заместителя Лео Варадкара, министра юстиции Хелен Макэнти, из-за того, что Ирландия поддерживает санкции [против РФ]», — сказано в заявлении.

Заместитель председателя комитета Чарли Фланаган добавил, что в связи с введением Россией санкций «комитет призывает выслать» с территории страны ряд сотрудников российского посольства в Ирландии. «Штатная численность российского посольства в Ирландии должна соответствовать штатной численность ирландского посольства в Москве», — сказал он.

Напомним, ранее пресс-служба МИД РФ опубликовала сообщение о том, что на 52 ключевых лица Ирландии наложены санкции в ответ на антироссийскую политику республики. Под санкции, в частности, попали премьер-министр страны с его заместителем, министр обороны и иностранных дел, председатель нижней палаты парламента и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER