Адвокат, представляющий сотрудника Blizzard, озвучил три требования к компании

Изображение: (cc) greyloch
Поклонница Diablo в образе персонажа видеоигры
Поклонница Diablo в образе персонажа видеоигры
Поклонница Diablo в образе персонажа видеоигры

Условия, которые должны быть выполнены руководством компании Blizzard для урегулирования конфликта, возникшего с ее сотрудниками на почве гендерной дискриминации, озвучены адвокатом, представляющим одну из сотрудниц. 8 декабря запись заявления с требованиями перед штаб-квартирой компании выложена в Instagram.

Первым требованием, озвученным адвокатом Лизой Блум, является увеличение фонда для компенсаций пострадавшим сотрудникам до $100 миллионов. Ранее в результате переговоров с Комиссией по возможностям равного трудоустройства штата Калифорния компания приняла решение создать такой фонд, но размером в $18 миллионов. Адвокат называла такой размер фонда «прискорбно неадекватным».

Вторым требованием стало желание получить клиентом Блум «настоящих извинений» за сексуальные домогательства и последующие притеснения от компании за публичное заявление о злоупотреблениях.

Третьим требованием стало привлечение нейтральной третьей стороны, а не «большой юридической фирмы», специализирующейся на защите корпораций, для оценки ущерба, нанесенного карьере предполагаемой жертвы, с которым она столкнулась после своих публичных заявлений. «Дайте ей работу, на которую она имеет право, и не используйте ее заявления о сексуальных домогательствах против нее», — сказал Блум.

Свое выступление адвокат закончила фразой: «Ее надо поблагодарить за желание сделать компанию лучше».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER