Навальный дал интервью Юрию Дудю

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Первое интервью после отравления журналисту Юрию Дудю дали Алексей Навальный и его жена Юлия. 5 октября интервью выложено на youtube-канале.

В интервью Навальный рассказывает о своем отравлении, первых симптомах и процессе своего восстановления. На видео он хорошо говорит и жестикулирует. Он сообщает, что сейчас передвигается самостоятельно.

«Мне мне с каждым днем все лучше, я занимаюсь с физиотерапевтом», заявил Навальный.

На видео Навальный сообщает, что 20 августа он чувствовал себя хорошо и у него не было симптомов отравления. Недомогание он почувствовал после взлета самолета, уточнить, когда именно, он не может, ссылаясь на просмотр фильма, который его увлек.

Примерно на 20-й минуте интерес к фильму у него пропал и полился холодный пот, сообщает Навальный. Свои ощущения при этом он описать не смог.

Навальный сообщает, что сначала все начало расплываться и он потерял ориентацию. Потом он заявил, что почти ничего не помнит.

Единственное с чем он смог сравнить ощущения, так это с «Гарри Поттером»: «тебе не больно, а жизнь уходит. Абсолютно не больно. Но главное поглощающее тебя ощущения: сейчас умру».

Напомним, 20 августа Навальный был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. В Омске врачи поставили диагноз «нарушение обмена веществ, спровоцированное резким изменением содержания сахара в крови». Причину повышения сахара медики не назвали. Ядов в крови и моче Навального медики не нашли.

Позднее Навального перевезли самолетом в Германию, где правительство ФРГ заявило, ссылаясь на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позже кабинет министров ФРГ заявил о подтверждении выводов немецких экспертов в лаборатории Швеции и Франции.

В Кремле заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах. МИД РФ заявил, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по данной ситуации. Ответы на три официально направленных запроса Германия не дала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER