Компартия Армении: руководство страны должно уйти

Армянский популист
популистАрмянский
Армянский популист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Миротвоческие силы России спасли армян от геноцида, но при этом руководство Армении поставило армянский народ на грань пропасти, сказано в заявлении Коммунистической партии Армении, распространенном 13 ноября пресс-службой партии.

В обращении говорятся слова поддержки миротворческим силам России. «С приходом миротворцев удалось спасти часть Арцаха (Нагорного Карабаха — ред.) от блокады, от дальнейшего выселения армян, от нового геноцида. С приходом российских миротворцев большинство планов Турции были сорваны», — уверены в партии.

Компартия призывает российские власти учесть интересы армянского народа, которые были нарушены неправильной политикой властей Армении и пересмотреть некоторые пункты в соглашении, принятом 10 ноября тремя сторонами.

«В принятом заявлении есть моменты, которые необходимо изменить, чтобы избежать дальнейших недопониманий и антироссийских настроений в армянском обществе. И власти, поставившие армянский народ на грань пропасти, должны подать в отставку, чтобы не усугубить ситуацию», — сказано в обращении.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана подписали соглашение, которое предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним, 11, 12 и 13 ноября в столице Армении Ереване прошли протестные митинги оппозиционных сил. Демонстранты потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и пересмотра условий перемирия с Азербайджаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER