logo
Новость
/ Москва

Песков: санкции — обыденная практика во внешней политике США

Санкции от орланаСанкции от орлана
Anja Osenberg

Кремль не удивился решению США не вводить санкции против России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает 17 апреля ТАСС.

Он отметил, что это не является проявлением доброй воли. В целом еще рано давать оценки каких-либо шагов на фоне «общего положения в двусторонних отношениях», заявил Песков. При этом он отметил, что «Кремль давно уже ничему не удивляется».

Песков также разъяснил, что Россия считает легитимными только санкции, принимаемые Советом Безопасности ООН. Он также привел цифры. По его данным, в прошлом веке было принято 174 санкции, из них больше 100 — со стороны США. Песков назвал введение санкций в обход Совбеза ООН «обыденной практикой во внешней политике США». Он добавил, что Россия считает эту практику незаконной и не может с ней согласиться.

Напомним, США вводят экономические санкции против государств, обвиняемых ими в чем-либо, часто не заботясь о доказательствах виновности. При этом США оказывают давление на другие страны, чтобы и они ввели такие же ограничения. В отношении России в настоящее время введены санкции как против компаний, так и против физических лиц.