Лавров: Сталина объявляют злодеем для того, чтобы переписать итоги войны

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Ялтинская конференция 1945 г. Крым, Ливадийский дворец
Ялтинская конференция 1945 г. Крым, Ливадийский дворец
Ялтинская конференция 1945 г. Крым, Ливадийский дворец

Попытки выставить руководителя СССР Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью наступления на итоги Второй мировой войны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 30 августа на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.

Лавров подчеркнул, что нападки на историческое прошлое России осуществляются извне как для того, чтобы переписать историю, так и для того, чтобы ослабить РФ политически. Он напомнил, что Иосиф Сталин руководил всеми процессами в стране.

«Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время и после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — отметил министр.

Напомним, Лавров прибыл в город-герой Волгоград (с 1925 года по 1961 год — Сталинград) для участия в торжественном вручении одиннадцати штандартов времен Великой Отечественной войны на хранение музею-заповеднику «Сталинградская битва».

Министр заявил, что усилия Волгоградской области по сохранению и укреплению исторической памяти имеют огромное значение для России. Он напомнил, что внешняя политика РФ всегда «опиралась на достоинство, правду и справедливость».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER