24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Бывший вице-премьер Абхазии опроверг обвинения в майнинге криптовалюты

Ложными сообщениями являются распространяемая в соцсетях информация о занятии майнингом криптовалют, 23 ноября заявил бывший вице-премьер и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба на своей странице в Facebook.

Он обратился в Генпрокуратуру и Службу госбезопасности Абхазии с просьбой провести проверку и привлечь виновных в распространении ложной информации.

Читайте также: Парламент Абхазии потребовал запретить майнинг криптовалют

«В связи с тем, что в социальных сетях активно распространяется информация о том, что якобы я являюсь владельцем или имею прямое или косвенное отношение к бизнесу по майнингу криптовалют, прошу вас провести открытую проверку данной информации и сообщить широкой общественности о ее результатах», — написал бывший кандидат в президенты Абхазии.

Он отреагировал на распространяемые сообщения, что в Галском районе Абхазии Ардзинба, который не так давно основал оппозиционное «Абхазское народное движение», содержит крупнейший майнинг-комплекс в стране.

Читайте также: В Абхазии предложили починить обветшалые энергосети на деньги от майнинга

Напомним, 15 ноября в Абхазии начались веерные отключения электричества, это связано с повышением нагрузки на обветшалые энергосети в связи с широким распространением бизнеса по добыче криптовалют. Ранее правительство выпустило постановление, фактически легализующие эту деятельность с целью вывода ее из тени.

23 ноября парламент Абхазии постановил запретить майнинг на время ремонта единственного внутреннего источника электроэнергии — крупнейшей Ингурской ГЭС, которая встанет на плановый ремонт с февраля по май 2021 года. На это время будет осуществляться переток электроэнергии из России, которая предоставить помощь Абхазии на два миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER