logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
/ Киров

В Кировской области пообещали усилить меры безопасности учебных заведений

БудущееБудущее
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

После трагических событий в Керчи будет проведена проверка кировских учебных заведений и школ, заявил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Заявление чиновника 18 октября опубликовала пресс-служба регионального правительства на своем официальном интернет-ресурсе.

По словам зампреда, ситуация безопасности детей под контролем, однако дополнительная проверка, а при необходимости усиление мер, необходимы. Так, Курдюмов совместно с руководством города Кирова планирует проводить анализ условий безопасности учебных заведений и контролировать внедрение необходимых мер.

«Будем следить за выполнением мероприятий, за оснащением всех подведомственных учреждений системами видеонаблюдения, обеспечением безопасного пропускного режима», — заявил Дмитрий Курдюмов.

Стоит отметить, что подобные мероприятия проводят не только в Кировской области. Так, например, в школах Хабаровска планируется усилить меры безопасности в связи с нападением в Керчи. В школах и детсадах Новосибирска также проверят безопасность.

Напомним, что явление школьных расстрелов пришло в Россию из США, где подобные случаи, начиная с 1999 года, стали ужасающей регулярной практикой. После каждого такого случая американские власти во всех школах страны усиливают меры безопасности, однако эти меры никак не влияют на предотвращение новых трагедий. Так, например, в текущем году меньше чем за 6 месяцев в американских школах произошло 9 случаев стрельбы. По опубликованной американскими СМИ статистике численность жертв школьных расстрелов в США за этот год уже превысило боевые потери американской армии.

Уровень подростковой агрессии, да и агрессии в обществе постоянно растет. Ситуация в Керчи, к сожалению, вполне может повториться даже в Кирове. Напомним, что в апреле 2018 года в Кирове за хулиганство и жестокость были задержаны трое подростков, издевавшихся над пожилым мужчиной.