21
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Удивительные природные явления
Уфа, / ИА Красная Весна

В Башкирии объяснили возникновение «огненного смерча»

Изображение: Jan van Rooyen - Jan van Rooyen cc0
Огненный вихрь
Огненный вихрь
Огненный вихрь

Возникновение «огненного смерча» в Башкирии связано с появлением вихря во время травяного пожара, 21 августа сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что необычное природное явление зафиксировали жители Хайбуллинского района Башкирии. Они увидели торнадо, идущий по горящей траве.

«От жары на пастбищах Бурибаевского сельсовета 19 августа 2021 года в 12:09 загорелась сухая трава и возник вихрь. Опасности для людей и поселений нет», — объяснили произошедшее в республиканском центре управления регионом.

В башкирском управлении МЧС России добавили, что жители столкнулись с неким пыльным вихрем, следовавшим по пастбищному угодью между селами Бурибай и Садовый. На этом участке горела трава на общей площади в пять гектаров. Спасатели подчеркнули, что возгорание на пастбище уже ликвидировано, угрозы распространения огня на населенный пункты нет.

По последним данным, в ряде районов Башкирии продолжаются лесные пожары. К 21 августа общая площадь возгораний на территории республики оценивается в более чем 500 гектаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER