Global Times оценила ежегодную пресс-конференцию Путина

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Оценку словам президента России Владимира Путина по отношениям России и Китая, а также о расширении НАТО на восток, сказанных на ежегодной большой пресс-конференции, дало китайское издание Global Times 23 декабря в редакционной статье.

В газете обратили особое внимание на жесткую позицию Путина по вопросу «защиты национальных интересов России» — а именно, расширения военного присутствия США у границ РФ. Отмечается, что «многие китайцы восхищаются смелостью Путина… и надеются, что Китай в отношениях с США может быть таким же жестким, как Россия».

Заметим, другое китайское издание China Youth Daily выделило слова российского президента о «красных линиях», которые не должен пересекать Запад. Также было подчеркнуто, что «Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Китая и России».

Напомним, 23 декабря 2021 года прошла большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что Россия и Китай разрабатывают вместе высокотехнологичные виды вооружений, работают в космосе, в сфере авиации, а также развивают сотрудничество между вооруженными силами.

По мнению президента РФ, взаимоотношения Москвы и Пекина не имеют прецедентов в истории из-за их «всеобъемлющего партнерства стратегического характера».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER