Президент Карабаха заявил, что Шуши был потерян еще 7 ноября

Нагорный карабах. Карта
Картакарабах.Нагорный
Нагорный карабах. Карта

Частичная потеря контроля над городом Шуши, произошла еще 5 ноября, а полностью контроль над городом был утрачен 7 ноября, заявил президент Карабаха Араик Арутюнян 10 ноября во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

«Мы потеряли контроль над городом Шуши 5 ноября частично, а с 7 ноября — полностью. Мы были вынуждены пойти на решение о прекращении карабахской войны. За этот период мы потеряли Физулинский, Джебраильский, Кубатлинский, Зангеланский, Гадрутский районы, части Мартунинского, Аскеранского районов», — рассказал он.

По его словам, бои уже шли на подступах к столице Карабаха — городу Степанакерту, «если бы боевые действия продолжились, то в течение нескольких дней мы бы потеряли весь Арцах, имели бы больше жертв».

Президент Карабаха отметил, что вчера только на Мартунинском направлении имелось очень большое количество жертв. Он рассказал, что морально-психологическая атмосфера в армии была неудовлетворительной, были болезни, коронавирус и не было возможности оказания нормальной медпомощи.

«Но хочу подчеркнуть, что мы не боролись только против ВС Азербайджана», — отметил Араик Арутюнян.

Ответственность за последствия, по его словам, будут нести все без исключения. «Мы все ответим. Оценки будут и должны быть даны. Но все впереди. Этим ничего не заканчивается. Нам в Армении и Арцахе нужно объединение. Не могу раскрыть все скобки, но все впереди», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER