24
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Семь республик бывшего СССР приглашены в США на «Саммит за демократию»

Неизвестный художник. Карта Мира, помещенная в голову Дурака. Около 1590
Неизвестный художник. Карта Мира, помещенная в голову Дурака. Около 1590
Неизвестный художник. Карта Мира, помещенная в голову Дурака. Около 1590

Делегации семи республик бывшего СССР входят в число стран, приглашенных в США на «Саммит за демократию», список стран опубликован Государственным департаментом США, 23 ноября сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

По сведениям Государственного департамента США, в список приглашенных на «Саммит за демократию» вошли делегации Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы и Украины. Проведение мероприятия запланировано на 9–10 декабря 2021 года.

Государственный департамент США сообщает, что саммит будет сосредоточен на трех основных темах — «защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и поощрение уважения прав человека».

Однако, список приглашенных на саммит делегаций подчеркивает запутанный характер демократии 21 века в понимании США. Саммит пройдет в формате видеоконференции.

Комментарий редакции

Например, ущемление прав русских и русскоязычных в странах прибалтики, их статус неграждан, видимо не является нарушением прав человека, дискриминация русскоязычных в Молдавии и на Украине тоже. Препятствием для приглашения Украины на саммит «демократий» не стала даже гражданская война между Киевской хунтой и Юго- Востоком страны.

Отдельно следует отметить участие в саммите Армении. После поражения в войне с Азербайджаном эта страна нуждается в помощи России для урегулирования конфликта, однако это не мешает ее представителям принимать участие в саммите.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER