21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Осло, / ИА Красная Весна

Starkraft будет снабжать энергией крупнейшая в мире ветроэлектростанция

Изображение: (сс) Kim Hansen
Прибрежная ветряная электростанция
Прибрежная ветряная электростанция
Прибрежная ветряная электростанция

Долгосрочное соглашение о покупке электроэнергии с ветроэлектростанции Kincardine заключила с ее владельцем Kincardine Offshore Windfarm Ltd норвежская государственная энергетическая компания Starkraft 21 сентября, сообщает CNBC.

Соглашение о покупке электроэнергии между Statkraft и разработчиком Kincardine Offshore Windfarm Ltd, подписанное в 2018 году, но которое сейчас вступает в силу, предусматривает, что первая будет покупать «всю электрическую мощность проекта „плавучий ветер“ по гарантированной минимальной цене за МВтч до 2029 года».

Морская ветроэлектростанция Kincardine представляет собой установку с шестью турбинами мощностью 50 МВт, расположенную в водах у побережья Абердина (Шотландия). Недавно была завершена установка турбины для проекта, которую Statkraft охарактеризовала, как «крупнейшую в мире плавучую ветроэлектростанцию».

Проект KOWL будет ежегодно отправлять в сеть более 200 000 МВтч, чего, по оценке Starkraft, будет достаточно для питания более 50 000 домов.

Statkraft является одной из нескольких крупных компаний, участвующих в проектах по плавучей морской ветроэнергетике. Еще в 2017 году другой норвежский энергетический бизнес, Equinor, открыл Hywind Scotland, установку мощностью 30 МВт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER