Оказалось, что объект МВД Эстонии строят с участием нелегалов

Нелегально работающие иностранцы были выявлены на строительстве комплекса внутренней безопасности в эстонском городе Пярну в ходе проверки сотрудниками Налогово-таможенного департамента, Департамента полиции и погранохраны и Трудовой инспекции, 20 июня сообщает Postimees.

Граждане Украины, Грузии и Белоруссии, работавшие без официального оформления, были сотрудниками фирм-субподрядчиков на стройке. Вопросы к их работодателям возникли у государства из-за невысоких зарплат, которые фирма выплачивает работникам.

«Вызывает обеспокоенность то, что на объектах государственных закупок работают компании, чьи налоговые дела не в порядке, и эти государственные деньги доходят до нечестного предпринимателя», — прокомментировала ситуацию, ведущий аудитор Налогово-таможенного департамента Кайя Колло. Чиновница также обратила внимание на важность контроля за тем, кто работает на государственных заказах.

Напомним, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме неоднократно высказывался против привлечения на работу иностранцев вообще и нелегалов в особенности. Во время чрезвычайного положения из-за коронавируса, правительством Эстонии было принято решение оставить в стране только иностранных работников, имеющих действующий трудовой договор в сельскохозяйственной отрасли.

Все остальные гастарбайтеры, согласно распоряжению правительства, должны были покинуть Эстонию при первой возможности. Видимо, для тех, кто занят на объектах МВД, входящих в сферу ответственности самого Хельме, такой возможности пока не представилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER