Финдиректора компании Трампа отстранили от должностей на фоне расследования

Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск

Отстранен от руководства рядом компаний бывшего президента США Дональда Трампа финансовый директор компании Trump Organization Аллен Вайссельберг, 12 июля пишет The Wall Street Journal.

В частности Вайссельберг отстранен от руководства компанией Trump Payroll, которая ведает выплатой зарплат сотрудникам Trump Organization. Как отмечает издание, в опубликованных списках на позициях казначея, директора, вице-президента и секретаря теперь значится старший сын Трампа Дональд Трамп — младший, а позиции президента, директора и председателя занимает другой его сын, Эрик Трамп.

Ранее некоторые из этих должностей числились за Вайссельбергом. Помимо этого, он был отстранен от руководства компанией, Trump International Golf Club Scotland Limited.

Вайссельбергу предъявлены обвинения в нарушении налогового законодательства. В частности, его подозревают в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов. Издание подчеркивает, что хотя против компании Trump Payroll Corp. выдвинуты те же обвинения, что и против Вайссельберга, самого Трампа в этом не обвиняют.

Дело в отношении компании Трампа ведет прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Вэнс, а также генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Начало расследованию было положено словами бывшего юриста Трампа Майкла Коэна, который заявил, что в Trump Organisation завышали стоимость активов ради получения кредитов.

Напомним, расследование в отношении бизнес-империи Трампа было начато свыше двух лет назад, еще в бытность Трампа президентом. В мае 2021 года было объявлено, что в отношении основного актива Трампа начато уголовное расследование. Сам экс-президент характеризует расследование как часть большой «охоты на ведьм» в отношении его самого и его сторонников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER