13
фев
2021
  1. Война идей
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Белгород, / ИА Красная Весна

Белгородский митрополит предупредил об опасности цифровой цивилизации

Робот или человек
человекилиРобот
Робот или человек
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Трансгуманизм и цифровая цивилизация представляют особенную опасность для подрастающего поколения, заявил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн 12 февраля в Белгороде на заседании регионального отделения Всемирного русского народного собора.

«Люди психологически перестают общаться и теряют постепенно человечность. А человечность — это образ и подобие Божие, данное Богом», — сказал он.

Высказывались предложения о создании российского интернета, как способа защиты от западного влияния. По мнению сторонников данной идеи, необходим «суверенный интернет», который позволит противостоять попыткам западных идеологов переформатировать общество России.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо плотнее заниматься воспитанием молодежи. Также предлагалось пересмотреть образовательный процесс подрастающего поколения — больше внимания уделять философии и истории.

Напомним, дискуссия о цифровой цивилизации имеет накаленный характер. Сторонники цифровизации обещают сохранение гражданам их прав и свобод. Однако общественники и политологи усматривают в речах и поступках апологетов цифровой цивилизации намерение превратить человечество в бездушных рабов и построение антиутопии.

Читайте также: О дивном новом цифровом образовании. Часть III

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER