1. Социальная война
  2. Образование в Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии пройдет национальный экзамен Enem

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Бразилия и Перу
Бразилия и Перу
Бразилия и Перу

В Бразилии начался Национальный экзамен в области образования (Enem) 2022 года в печатных и цифровых форматах. Об этом 13 ноября пишет Brasil247.

Национальный институт исследований и разработок в области образования имени Анисио Тейшейры (Inep), ответственный за успешную сдачу экзаменов, обнародовал на этой неделе официальные результаты экзаменов, которые являются основной формой поступления в государственные высшие учебные заведения.

Экзамен будет проведен на 11 175 площадках в 1747 муниципалитетах. К применению экзамена будут привлечены более 320,5 тыс. человек, в том числе государственные муниципальные координаторы.

Новизна этого издания заключается в том, что будут приняты цифровые документы с фотографией электронного названия, CNH digital и RG digital, которые должны быть представлены в соответствующих официальных приложениях.

Экзамен Enem отбирает студентов для бюджетных мест в высших учебных заведениях. Результаты также могут быть использованы для поступления в португальские образовательные учреждения, которые имеют соглашение с Inep.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER