logo
Новость
/ Киев

Обезврежено более половины Черниговского арсенала

Проход запрещен подрывные работыПроход запрещен подрывные работы
Максим Додонов © ИА Красная Весна

Саперы обезвредили более половины территории арсенала в Черниговской области. Об этом сообщил начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Алексей Чернобай 11 октября, передает телеканал «112 Украина».

«На территории арсенала со вчерашнего дня начали работать 10 групп разминирования, которые очистили 70% административной территории арсенала», — сообщил Чернобай.

Кроме того он уточнил, что к дальнейшим работам будет привлечено еще пять групп специалистов, для скорейшей ликвидации последствий катастрофы.

Напомним, на складах в Черниговской области, где хранилось большое количество боеприпасов, ночью 9 октября произошла детонация боезарядов. Из-за чего началось сильное возгорание. Люди были своевременно эвакуированы, никто не пострадал. Сильно пострадавший в результате взрывов и пожара арсенал является одним из самых крупных на Украине. Его общая площадь составляет 682 гектара. Сообщается, что своевременно приступить к обезвреживанию пострадавшей территории специалисты не могли из-за непрекращающихся взрывов боеприпасов.