13
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и ОАЭ
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Россия и ОАЭ готовы сотрудничать в производстве самолета МС-21

Россия и ОАЭ могут начать совместное производство композитов для авиалайнера МС-21, рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 13 октября на заседании межправительственной комиссии в Абу-Даби, передает ТАСС.

В столице ОАЭ состоялось девятое заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. В частности, обсуждалось авиастроение.

Мантуров сообщил, что у наших стран есть взаимный интерес в продвижении на рынок Эмиратов самолетов Сухой Суперджет 100, самолета амфибии Бе-200.

«Важным аспектом в этой плоскости и партнерстве является готовность к развитию индустриально-технологического сотрудничества по проекту МС-21», — отметил министр.

С целью такого развития, как сказано в сообщении, гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь должен посетить в ОАЭ предприятие по производству изделий из композитных материалов в деле налаживания взаимодействия.

Напомним, в январе этого года с заявлением о необходимости детали из композитных материалов для МС-21 производить в России выступил член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник.

МС-21
МС-21
Изображение: wikipedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER